الفريكة بالحمة:
الفريكة:
نحضر فريكة متوفرة بالأسواق نضع سمنة بالطنجرة
وعندما تسخن نضع
الفريكة ونقلبها حتى تتحمص قليلا انتبهوا ماتحرقوها وبس
يتحمصو اشوي منضيف مرقة اللحم يلي منكون سلقناه ومنضيف ملح حسب الرغبة
وكمون ملعقة كبيرة وكل كاسة فريكة بدها كاستين مي لما تنشف
مية الفريكة منرجع منحط مي بدها تقريبا نصف ساعة حتى تستوي وقبلما تستوي
بشوي نضيف بزاليا وبس تستوي الطبخة نضعها بصحن التقديم ونضع اللحم فوقها
ونقلي صنوبرولوز للتزين حابة ضيف أنه ممكن نساويها بالدجاج إماسنلق فروج
ونضعه فوق الطبق أو بتقطيع صدور دجاج وقليها ونضعها فوق الطبق وبالنسبة
لمرق اللحمة إذاكنت سالقةاللحمة من قبل وماعندي مرق ممكن استخدم المي ونضع
مكعب ماجي
المقلوبة الشامية:
نحضر بيتنجان نقشره ونقليه بزيت مازولا حتى يحمرقليلا
بعدها نغليه بالمي ونضيف للماء قطع صغيرة فليفلة خضرة وقطع صغيرة من
البندورة وعندما يغلي البيتنجان نأخذه ونضعه في صحن ونضيف لمية البيتنجان
الرز وبالتالي بينطبخ مع البندورة والفليفلة وأضيف ملح حسب الرغبة وأطبخ
الأرز ولمايستوي بحط الرز في صحن التقديم وأرتب البيتنجان فوقة وأضع لحمة
مفرومة وأقلي بالسمن لوز وصنوبر وأزين فيها الطبق وصحةوهنا والله كتير
بتطلع طيبة جربوها